Verbundsmannschaften vertreten Bayern beim Finale in Kreuzlingen achtbar

Gepostet am Sep 30, 2018 in Sportliche Ereignisse

Gut gekämpft, aber leider kein Platz auf dem Stockerl

Zwei Leichtathletikmannschaften der Mittelschulen aus Altenerding und Erding vertraten das Land Bayern beim Finale des Internationalen Bodenseeschulcups im schweizerischen Kreuzlingen. Dort kämpften sie mit jeweils acht Mannschaften aus Österreich, der Schweiz, Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg um die Medaillen. Bei herrlichem Wetter starteten die beiden Verbundsmannschaften mit gedämpftem Optimismus, da wichtige Stützen nicht teilnehmen konnten. In der WK III/2 hatten die Betreuer Florian Felkel und Dieter Schneider ihre Jungen gut auf den Wettkampf eingestellt, jedoch blieben in den ersten Disziplinen Weitsprung und Ballweitwurf die Ergebnisse etwas hinter den Erwartungen zurück. Im Kugelstoßen dagegen steigerte sich Jacob Bauer mit 11,72 m und war der Beste aller Teilnehmer. Mit einer soliden und konzentrierten Mannschaftsleistung ließen die Jungen nicht nach und verfehlten den 3. Platz nur knapp. Herausragend waren die Zeit von 2:15,47 min über 800 m und die Weite von 5,39 m im Weitsprung von Adonai Ngombo, ebenso die Zeit von 9,65 s im 75 m-Sprint von Pascal Hilger. Die 4 x 75 m-Staffel lief mit 36.93 s die viertbeste Zeit. Die Mädchen der WK III/2, betreut von Heidi Schneider und Michaela Resch, hatten es mit sehr starker Konkurrenz zu tun und mussten sich deshalb mit dem 8. Platz zufrieden geben. Hana Kamal mit 1184 Punkten und Anna Lenzer mit 1114 Punkten waren die besten Dreikämpferinnen ihrer Mannschaft. Kamal sprang 4,25 m weit, Lenzer lief die 75 m in 11,25 s, Denise Seich blieb mit 2:54,87 min über 800 m knapp unter drei Minuten Auch wenn es in diesem Jahr nicht zu einer Medaille reichte, war das Finale in Kreuzlingen ein unvergessliches Erlebnis für die Mittelschüler aus Altenerding und Erding.

An den Verbundsmannschaften nahmen teil:

Mädchen, WK III/2, Jahrgänge 2003 und jünger:

Anna Lenzer, Hana Kamal, Veronika Hinzen, Denise Seich, Fatbardha Rexhepi, Jessika Rommel, Sarah Bölsterl, Melsa Yalkilkaya, Alina Schindlbeck, Leonie Stauf,

Jungen, WK III/2, Jahrgänge 2003 und jünger

Adonai Ngombo, Pascal Hilger, Jacob Bauer, Kartal Heckorkmaz, Benedict Dikuama, Atila Sengüler, Kevin Pham, Adam Richter, Dominik König, Simon Lenzer