Suzan Gürel siegt im Vorlesewettbewerb

Gepostet am Dez 5, 2019 in Allgemein

Foto: v. l.: Edi, Franz-Xaver, Ciara, Birgit Mühlbauer (Organisatorin), Suzan Gürel, Schulleiterin Karin Rausch, Silas (3. Platz), Daria (2. Platz)

“Gregs Tagebücher” von Jeff Kinney sind eine der erfolgreichsten Kinderbuchreihen der Welt. Im Band 12 “Und tschüss!” erlebt Greg einen unvergesslichen Urlaub. Ein Kapitel daraus las Suzan Gürel, Klasse 6a, beim Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels an der Mittelschule Altenerding so souverän und gut betont vor, dass die Zuhörer gespannt zuhörten. Da sie auch die Jury beim Vorlesen des Fremdtextes – eine Seite aus “Mehr als ein Spiel” von Sigrid Zeevaert –  überzeugte, setzte sie sich gegen ihre Konkurrenten durch. Schulleiterin Karin Rausch gratulierte der Siegerin ganz herzlich, überreichte kleine Geschenke und bedankte sich auch bei allen anderen Teilnehmern für ihre beachtlichen Leistungen und bei den Zuhörern für ihre konzentrierte Aufmerksamkeit. Der Förderverein belohnte die drei Besten mit Büchergutscheinen. Suzan Gürel wird die Mittelschule Altenerding beim Kreisentscheid im Frühjahr 2020 vertreten. Wir wünschen ihr viel Erfolg.