Spende an die Tafel Erding

Gepostet am Apr 6, 2016 in Unsere SMV

Vor den Osterferien startete die SMV der Mittelschule Altenerding einen Aufruf an die Schulfamilie, mit der sie die Tafel Erding unterstützen wollte. Die Idee war, dass jeder Schüler ein “Stück” spenden sollte. Es kam zwar nicht jeder Schüler dem Aufruf nach, stattdessen brachten andere umso mehr in die Schule mit. Anje Dürr, Lehrerin der Klasse 6 b, konnte mit ihren Schülern fast 20 Schachteln und Kisten mit Lebensmitteln, Artikeln für die Körperpflege und sogar Tierfutter füllen. Petra Bauernfeind von der Tafel Erding freute sich bei der Übergabe auch über zwei Tüten mit Wolle. “Gerade die Frauen unter den Flüchtlingen stricken gerne, um die Zeit sinnvoll zu nutzen.”, betonte sie. Die SMV überreichte ihr auch noch einen Spende von 150 €, die bei der Armbandaktion der Landkreis-SMV erwirtschaftet worden war. Bauernfeind und der 3. Vorsitzende der Tafel, Mohammad Samimi, bekamen je ein Armband geschenkt, auf dem das Wort “wir” in verschiedenen Sprachen aufgedruckt ist. Bauernfeind bedankte sich im Namen der Kunden der Tafel für das vorbildliche soziale Engagement der SMV und der gesamten Schulfamilie der Mittelschule Altenerding.

IMG_3606b (Copy)

Übergabe der Spenden am 6. April 2016