Sophia Berther siegt beim Vorlesewettbewerb

Gepostet am Nov 30, 2018 in Allgemein

Der Friedhof der Kuscheltiere von Stephen King ist eine spannende Gruselgeschichte zum Thema Tod und gilt als der weltweit erfolgreichste Roman des Autors. Ein Kapitel daraus las Sophia Berther, Klasse 6a, beim Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels an der Mittelschule Altenerding so ausdrucksstark vor, dass es den Zuhörern richtig gruselte. Da sie auch die Jury beim Vorlesen des Fremdtextes – eine Seite aus Die Oma im Drachenbauch von Gudrun Pausewang – überzeugte, setzte sie sich gegen ihre Konkurrenten durch. Schulleiterin Karin Rausch gratulierte der Siegerin und überreichte ihr einen Büchergutschein für neues „Lesefutter“, den der Förderverein stiftete. Sie bedankte sich auch bei allen anderen Teilnehmern für ihre beachtlichen Leistungen. Sophia Berther wird die Mittelschule Altenerding beim Kreisentscheid im Frühjahr 2019 vertreten – aber dann hoffentlich mit einer lustigeren Geschichte.

Foto: hinten v. l.: Ingrid Grüner (Jury), Florian Felkel (Klassenleitung 6a), Emily Michael, Isabella Spinello, Schulleiterin Karin Rausch, Birgit Mühlbauer (Organisatorin), Jan Michalke

vorne v. l.: Laura Helm (Jury), Julia Wölfl, Sophia Berther, Beyza Erdogan