Unsere SMV

Statement der Landkreis-SMV der Mittel- und Förderschulen im Schulamtsbezirk Erding zur gemeinsamen Aktion „Wir sind alle gleich!“

SMVPlakatHomepage

„Wir sind alle gleich!“ Dies wollen die Schülerinnen und Schüler der Mittelschulen und Förderzentren im Landkreis Erding zum Ausdruck bringen.

Jede Schule symbolisiert durch das Tragen einer einheitlichen Farbe dieses Statement. Alle Schüler und Lehrkräfte der einzelnen Schulen versammeln sich am selben Tag zur selben Uhrzeit um Solidarität zu zeigen und sich von jeder Form von Diskriminierung, Rassismus und Fremdenfeindlichkeit abzugrenzen.

Dafür stehen die verschiedenen Farben der einzelnen Schulen. Die T-Shirts sollen zeigen, dass wir trotz verschiedener Interessen, Religionen und Kulturen an unseren Schulen gleichwertig und gleichberechtigt sind.

„Ohne Bäume keine Träume“ – Aktion der Landkreis-SMV

Gepostet von am Jul 23, 2020 in Unsere SMV | Keine Kommentare

hinten v. l.:  Judith Brucker, Lara Faltermaier, Loredana Coletta, Katrin Herold, Angelina Dolch, Monika Hauner (JaS FöZ Erding), Lisa Finger (JaS FöZ Dorfen)
vorne v. l.: Medina Mustiji, Zoe Töpel, Maxi Feckl