Das ist unser Elternbeirat

Herzlich Willkommen beim Elternbeirat der Mittelschule Altenerding

mde

An der Mittelschule Altenerding werden die Eltern und ihre Interessen durch 4 Vorstandsmitglieder und 19 Klassenelternsprecher vertreten. Der aktuelle Elternbeirat wurde am 19.09.2017 für ein Jahr gewählt. Die Vorstandsmitglieder treffen sich alle 4 Wochen, in großer Runde mit allen Mitgliedern und der Schulleitung ca. alle 12 Wochen.

Was sind unsere Aufgaben?

Wir stellen das Bindeglied zwischen Elternschaft und Schule dar. Dabei fördern wir die Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrer und Eltern. Wir nehmen aktiv am Schulgeschehen teil und setzten uns für die Interessen der Schüler und Eltern ein.

Die Schulleitung hält uns über das aktuelle Schulgeschehen auf dem Laufenden. Bei bestimmten Entscheidungen wird der Elternbeirat gehört und hat auch ein entsprechendes Mitbestimmungsrecht.

Außerdem organisieren wir in Zusammenarbeit mit vielen helfenden Händen verschiedene Veranstaltungen, die das Schulleben unserer Kinder bunter machen und es bereichern um das Zusammengehörigkeitsgefühl zu fördern. Die Einnahmen aus diesen Veranstaltungen kommen ihren Kindern wieder zu gute.

In diesem Schuljahr möchten wir uns insbesondere mit dem Thema Medienerziehung, Mobbing, Rassismus und Integration auseinandersetzen.

Unser Ziel ist es dabei, unsere Kinder zu Höflichkeit, Fairness, Ehrlichkeit und Toleranz zu erziehen gegenüber allen Kulturen und Religionen, das Selbstbewusstsein zu stärken um sich schädlichen Gruppenzwängen zu widersetzen.

Wir möchten, dass Eltern und Lehrer die gemeinsame Verantwortung für die Bildung und Erziehung unserer Kinder übernehmen können.

Was wir uns wünschen?

Wir haben alle andere Vorstellungen für unsere Kinder und ihren Weg durchs Leben. Daher wünschen wir uns viele engagierte Eltern, die gemeinsam mit uns zum Wohl der Kinder zusammenarbeiten, Ihre Ideen einbringen und helfen sie um zusetzten.

Sollten Sie also Ideen, Anregungen, Fragen oder auch Kritik haben, sprechen Sie uns einfach an oder nehmen Sie per E-Mail Kontakt zu uns auf

[email protected].

Oder telefonisch über das Sekretariat unserer Schule.

Wer sich an Aktionen beteiligen kann darf sich auch über diese Adresse beim Elternbeirat bemerkbar machen

Euer Elternbeirat