Insekten können bei „Insektenhotel.de“ buchen

Gepostet am Jul 26, 2018 in Projekte

Diese Hotels kann man nicht auf hotel.de buchen; sie sind für Insekten reserviert.
In wochenlanger Arbeit haben die Schüler der Arbeitsgruppe “Kunst/Werken” unter Anleitung von Ingrid Grüner vier Insektenhotels gebaut, die jetzt auf dem Schulgelände verteilt werden sollen. Die Idee für dieses Naturschutz-Projekt hatte Grüner gemeinsam mit den Schülern entwickelt und sich für die Umsetzung Informationen bei Fachleuten und im Internet geholt. Natascha Liebl, Klassenlehrerin der Ganztagsklasse 7cg, spendete einiges an Material, und so entstanden sehr kreative Hotels, die sicherlich bald viele Gäste beherbergen werden. An der Mittelschule Altenerding gibt es noch weitere Arbeitsgruppen, die an einem Nachmittag Schüler aus der 5., 6. bzw. 7. Ganztagsklasse je nach Neigung besuchen können. Man kann sich jahrgangsübergreifend z. B. für den Schulsanitätsdienst, für eine Sportgruppe, eine Kreativwerkstatt oder die Schulband entscheiden. Finanziert werden diese und ähnliche Projekte von der Arbeiterwohlfahrt. Im nächsten Schuljahr soll das Angebot an Neigungsgruppen noch ausgeweitet werden.