Informationen und Anmeldung zur Ganztagsklasse 2018

Gepostet am Feb 9, 2018 in Allgemein

Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind wechselt eventuell im neuen Schuljahr 2018/19 an die Mittelschule Altenerding. In diesem Elternbrief möchte ich Ihnen unser gebundenes Ganztagesangebot vorstellen.

Die Beschulung in einer gebundenen Ganztagesklasse bietet viele Vorteile:

• 12 zusätzliche Unterrichtsstunden bieten mehr Zeit zum Lernen und Üben und gewährleisten so eine intensive Förderung Ihres Kindes.
  • Das Lernen in kleinen Gruppen durch Teilung der Klasse in einigen Unterrichtsstunden bietet die Chance für eine individuelle Betreuung.
  • Die Studierzeit in der Schule ersetzt schriftliche Hausaufgaben (Ihr Kind muss keine schriftlichen Hausaufgaben zuhause mehr machen!).
  • Wir bieten für Ihre Kinder ein Sozial- und Kommunikationstraining durch Klassenleitung und Sozialpädagogen.
  • Außerschulisches Fachpersonal ergänzt das Angebot an einem Nachmittag pro Woche (Theaterspiel, Künstler, Erste Hilfe – Ausbildung, sportliches Angebot, usw.).
  • Unterricht ist von Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 15.45 Uhr und am Freitag von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr.
  • Von Montag bis Donnerstag findet ein gemeinsames Mittagessen und eine anschließende Mittagspause statt.

Bei diesem Angebot wird sehr darauf geachtet, dass sich Kernfächer und praktische Fächer abwechseln (Rhythmisierung).

Das Angebot der gebundenen Ganztagesschule ist grundsätzlich kostenlos. Lediglich für das Mittagessen erhebt der Träger der gebundenen Ganztagsschule einen monatlichen Beitrag von

50 Euro. Ihr Kind hat die Auswahl zwischen fleischloser Kost und Verköstigung mit Fleisch (Schweinefleisch wird nicht angeboten!).

Wir beraten Sie gerne telefonisch oder persönlich.
Hinweise:
Am 08.März 2018 um 18.30 Uhr findet ein Ganztages – Informationsabend an der Mittelschule Altenerding statt. Über Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen.
Am 27. April 2018 von 14 Uhr bis 16.30 Uhr findet ein Tag der Offenen Tür an der Mittelschule Altenerding statt.

Karin Rausch (Rektorin)

Hier können Sie Ihr Kind anmelden:

Anmeldung zur Gantagsklasse 2018

Hier der Elternbrief von oben nochmal zum Download:

Elternbrief: Beschreibung der Ganztagsklasse