Elternbrief 7 zum Coronavirus

30.03.2020, 11:50 Uhr

Notbetreuung in den Osterferien

Sehr geehrte Eltern,

wie sie vielleicht schon den Medien entnommen haben, wird die Notbetreuung von Kindern in der Schule von Eltern auf die Osterferien ausgedehnt (mit Ausnahme der Osterfeiertage), wenn beide Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten oder ein Elternteil im Gesundheitswesen tätig ist. Die entsprechenden Berufsgruppen entnehmen Sie bitte unseren Elternbriefen vier und fünf oder dem beigefügten Antrag. Bitte beachten Sie, dass wir die Kontaktdaten des Arbeitgebers bzw. Ihres direkten Vorgesetzten benötigen, um den Anspruch prüfen zu können.

Sollte die Notbetreuung in den Osterferien für Sie in Frage kommen, dann füllen Sie bitte das Formular im Anhang aus und senden Sie es per Mail bis spätestens Donnerstag, 02.04.2020 an [email protected] oder als Fax (08122-901279).

Falls sie akut in den Osterferien einen Bedarf haben und zum berechtigen Personenkreis gehören, dann nehmen Sie bitte sofort Kontakt mit Ihrer Klassenleitung über den Schulmanager (Modul Nachrichten) auf. Die Schulleitung wird sich dann mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen und alles weitere organisieren.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich für Ihre Mithilfe, Ihre Geduld und die Unterstützung Ihrer Kinder in außergewöhnlichen Zeiten. In diesem Zusammenhang verweisen wir auf zwei sehr informative Schreiben, die jetzt hilfreich sein können. Die Schulberatungsstelle Oberbayern Ost gibt in ihrem Informationsbrief – Lernen und Arbeiten zu Hause – Herausforderungen im Miteinander – viele praktische Ratschlägen, wie man als Familie diese Krisenzeit positiv und möglichst konfliktarm gestalten kann. Darüber hinaus erhalten Sie vom Institut für Arbeitssicherheit – Psychische Gesundheit in Pandemiezeiten – weitere Tipps in Bezug auf Homeoffice, Ausgangssperre und Quarantäne. Sie finden beide Schreiben im Anhang.

gez.
K. Rausch, Rektorin                                K. Braun, Konrektor