Hier gibt´s immer die neuesten Beiträge zu lesen!

Zeitungsartikel, Fotos, Schülerzeitung…

Unsere Schule wird noch digitaler

Gepostet von am Dez 2, 2020 in Allgemein | Keine Kommentare

Neu an unserer Schule! Digital Lernen mit unseren neuen iPads und Anton

Unsere 60 iPad-Koffer sind jetzt für den Unterricht einsatzbereit!

• digitales Lernen im Unterricht wird einfacher möglich
  • mit der Lernplattform Anton für jeden Schüler individuelle Lernfortschritte erzielen

Virtuelles Seminar der Landkreis-SMV mit Hindernissen

Gepostet von am Nov 19, 2020 in Allgemein | Keine Kommentare

Adonai Ngombo wird wieder stellvertretender Schülersprecher

Nicht wie gewohnt in Wambach mit Kennenlernspielen, gemeinsamem Essen und Übernachtung, sondern in einer Videokonferenz fand das erste Treffen der Schülersprecher*innen der Mittel- und Förderschulen des Landkreises Erding statt! Moderiert wurde diese von den beiden SMV- Koordinatorinnen des Landkreises, Judith Brucker (MS Dorfen) und Katrin Herold (MS Altenerding). Die erste kurze Vorstellungsrunde aller Schülersprecher*innen und ihren Betreuern der Mittel- und Förderschulen war von kleinen technischen Bild- und Tonproblemen beeinträchtigt. Reibungslos berichtete anschließend der letztjährige stellvertretende SMV-Landkreisschülersprecher  Adonai Ngombo (MS Altenerding) kurz über das vergangene erfolgreiche Spendenprojekt zum Thema „Ich – Du – Wir: Ohne Bäume keine Träume“, bei dem die Landkreis-SMV die beachtliche Summe von 1111 €  an das Projekt in Marokko „Die Wüste begrünen“ spenden konnte.

Der Austausch und die Diskussion über die Aufgaben und benötigten Fähigkeiten eines Landkreisschülersprechers fanden ein jähes Ende: Bei Bauarbeiten wurden Leitungen der Telekom beschädigt und das Internet fiel in Teilen der Stadt Erding aus. Über Handy konnten dann die letzten Informationen ausgetauscht werden: Bewerber*innen für das Amt des Landkreisschülersprechers sollten bis zum nächsten Morgen ein Bewerbungsvideo im Teams-Chat hochladen.

Am nächsten Tag funktionierte das Internet wieder und jede Schule konnte anonym über eine Online-Umfrage in zwei Wahldurchgängen (Wahl zum/r Landkreisschülersprecher/in und seines/r Stellvertreters/in) je zwei Stimmen für ihren Favoriten oder ihre Favoritin abgeben.

Nach der Auszählung stand fest: Erste Schülersprecherin der Landkreis-SMV wurde Jana Mair (MS Erding), zum Stellvertreter wurde erneut Adonai Ngombo (MS Altenerding) gewählt. Man darf sehr gespannt sein, ob die Landkreis-SMV das Projekt des Vorjahres wie angedacht weiterführen wird oder im laufenden Schuljahr eine neues soziales Projekt planen und umsetzen wird.

Katrin Herold

Elterninfo Schuljahresbeginn

Gepostet von am Sep 2, 2020 in Allgemein | Keine Kommentare

Erding, den 02.09.2020