Hier gibt´s immer die neuesten Beiträge zu lesen!

Zeitungsartikel, Fotos, Schülerzeitung…

Die Ü-Klasse als gebundene Ganztagsklasse – ein Erfolgsmodell

Gepostet von am Jan 10, 2018 in Allgemein | Keine Kommentare

Im Schuljahr 2016/2017 gab es an unserer Schule erstmalig eine Übergangsklasse als gebundene Ganztagsklasse für die Jahrgangsstufe 6.  Übergangsklassen werden für Schülerinnen und Schüler mit nichtdeutscher Muttersprache angeboten, die als Quereinsteiger in das deutsche Schulsystem nur rudimentäre oder keine Deutschkenntnisse besitzen. Die Grundlage für die Übergangsklasse stellt der Lehrplan – mit dem Fach Deutsch als Zweitsprache – dar. Die Schülerinnen und Schüler werden besonders in der deutschen Sprache gefördert und bei Lernfortschritten in die entsprechende Jahrgangsstufe der Regelklasse eingegliedert.

Logo-Balken ESF EU Zusammen.Zukunft.Gestalten (mehr …)

Eliza Ramosaj hat Grund zum Strahlen

Gepostet von am Dez 31, 2017 in Zeitungsartikel | Keine Kommentare