Hier gibt´s immer die neuesten Beiträge zu lesen!

Zeitungsartikel, Fotos, Schülerzeitung…

Unser Chor begeistert auf seiner Weihnachtstournee

Gepostet von am Dez 20, 2019 in Allgemein | Keine Kommentare

Fröhliche Weihnacht überall” wünschte der Chor der Mittelschule Altenerding unter der Leitung von Armin Breisl den Seniorinnen und Senioren der Erdinger Altenheime. Wie jedes Jahr ging der Chor auf Weihnachtstournee. Zunächst traten die Schülerinnen und Schüler in Pichlmayrs-Seniorenzentrum auf, dann im Heilig-Geist-Altenheim und zum Schluss in Fischers Seniorenzentrum. Überall wurden sie schon mit Spannung und Vorfreude erwartet und überschwänglich begrüßt. Mit einem abwechslungsreichen Programm aus traditionellen und modernen Weihnachtsliedern sorgten sie für eine besinnliche, aber auch beschwingte Weihnachtsstimmung. Manche Zuhörer sangen lautstark mit oder klatschen im Rhythmus. Beifall und “Bravo”-Rufe waren der verdiente Lohn für den Chor. Weitere Höhepunkte waren die Auftritte bei der schulinternen Weihnachtsfeier und im vollbesetzten Frauenkircherl beim Erdinger Christkindlmarkt. Schulleiterin Karin Rausch lobte das soziale Engagement des Schulchors. Er hat sich  die Weihnachtferien wahrlich verdient.

Wir machen mit bei der Weihnachtspäckchenaktion der Malteser !

Gepostet von am Dez 17, 2019 in Allgemein | Keine Kommentare

Schüler, Eltern und Lehrer haben in den letzten Wochen fleißig Pakete mit Lebensmitteln, Hygieneartikel und Schulsachen gepackt, um Familien in Rumänien eine Weihnachtsfreude zu bereiten. (mehr …)

„Goodbye Mister G“ – Trauer um Englisch-Lehrer Gerhard Gaumer

Gepostet von am Dez 16, 2019 in Allgemein | Keine Kommentare