Elternbrief 1 zum Coronavirus

Gepostet am Mrz 13, 2020 in Allgemein

Aktuelle Meldung zum Coronavirus, 13.03.2020, 11.15 Uhr Schulschließung ab Montag, den 16.03.2020 bis Freitag, den 17.04.2020

Wie der Bayerische Ministerpräsident Herr M. Söder soeben auf seiner Pressekonferenz mitteilte, werden alle Schulen in Bayern ab kommenden Montag, den 16.03.2020 bis einschließlich Freitag, den 17.04.2020 geschlossen. Alle weiteren relevanten Informationen erhalten Sie regelmäßig auf unserer Schulhomepage oder dem Schulmanager. Wir sind selbstverständlich sehr daran interessiert, Möglichkeiten zum Lernen für Ihre Kinder zu schaffen. Nähere Informationen erhalten Sie spätestens am Montag, den 16.03.2020 ab 13.00 Uhr.

Als eine erste Maßnahme zur Verbesserung der Kommunikation ist ab sofort das Nachrichtenmodul im Schulmanager auch für Schüler freigeschaltet. Das bedeutet, dass sowohl die Lehrer über den Schulmanager ihre Schüler kontaktieren können, sowie umgekehrt die Schüler ihre Lehrer bei Fragen zum Lernstoff. Zu den regulären Unterrichtszeiten stehen Ihnen alle Lehrkräfte auch telefonisch zur Verfügung.

Zur Betreuung der Kinder in der Schule ordnet das Staatliche Schulamt Erding Folgendes an:

Nur in Ausnahmefällen (und nur in diesen) gibt es an den Schulen eine Notfallbetreuung der Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 6 und zwar nur dann, wenn beide Elternteile (oder das in alleiniger Erziehungsverantwortung stehende Elternteil) in systemrelevanten Berufen (medizinische Versorgung, Pflege, Polizei u.ä.) tätig sind.

Bitte stornieren Sie dringend die bereits gebuchten Essensbestellungen Ihrer Kinder!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern vor allem Gesundheit und auch Mut. Gemeinsam werden wir als Schulgemeinschaft auch diese Krise meistern!

gez.
K.Rausch, Rektorin